Mediasi Stress Kerja Pada Hubungan Psychological Capital dan Kinerja di UPT Puskesmas Tembilahan Kota - Dini Putri Ayuningtyas; Muhammad Rasyid Abdillah; Helwen Heri (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan pada UPT Puskesmas Tembilahan Kota dengan tujuan untuk mengetahui peran mediasi stress kerja pada hubungan Psychological Capital terhadap kinerja pegawai UPT Puskesmas Tembilahan Kota. Populasi penelitian yang dilakukan peneliti adalah seluruh pegawai negeri sipil dilingkungan UPT Puskesmas Tembilahan Kota. Jumlah populasi dalam penelitian ini sekaligus dijadikan sampel sebanyak 60 orang. Analisa data penelitian ini menggunakan statistik deskriptif dan analisis verifikatif, sebagai alat analisis digunakan Struktural Equational Model yang diproses dengan software SmartPLS2. Hasil analisis membuktikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan modal psikologis terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh yang signifikan modal psikologis terhadap stress kerja, terdapat pengaruh yang signifikan stress kerja terhadap kinerja pegawai, terdapat pengaruh modal psikologis terhadap kinerja dengan stress kerja sebagai variabel mediasi