THE EFFECT OF RESILIENCE, WORK ATTACHMENT, AND EMOTIONAL INTELLIGENCE ON JOB SATISFACTION OF BANK SYARIAH INDONESIA EMPLOYEES (Case Study: Bank Syariah Indonesia KC Yogyakarta Kusumanegara) - Muhammad Hanif Ibrahim; Syayyidah Maftuhatul Jannah (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Resiliensi, Keterikatan Kerja, Dan Kecerdasan Emosional terhadap Kepuasan Kerja Karyawan di Bank Syariah Indonesia KC Yogyakarta Kusumanegara. Metode analisis yang digunakan adalah Sctructural Equation Modelling dengan menggunakan pendekatan Partial Least Squares menggunakan alat analisis WarpPLS 5.0. Teknik Sampling yang digunakan yaitu Non probability Sampling dengan metode sampling jenuh dengan menggunakan 31 responden dari karyawan Bank Syariah Indonesia KC Yogyakarta Kusumanegara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Resiliensi, Keterikatan Kerja, Dan Kecerdasan Emosional memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Bank Syariah Indonesia KC Yogyakarta. Kata Kunci: Resiliensi, Keterikatan Kerja, Kecerdasan Emosional, Kepuasan Kerja