Strategi Pemasaran yang Unik: Mengoptimalkan Kreativitas dalam Menarik Perhatian Konsumen - Renyarosari Bano Seran; Elia Sundari; Muinah Fadhila (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pandangan dan ide baru dalam mengembangkan strategi pemasaran yang unik dan kreativitas dalam pemasaran karena dengan adanya unik dan kreativitas, maka kinerja merek suatu produk dipertahankan dan dikembangkan untuk produk atau jasa. Pada dasarnya setiap perusahaan memiliki strategi pemasaran yang dapat membantu perusahaan mencapai tujuan dan hasil yang diinginkan. Strategi pemasaran adalah serangkaian tindakan yang ditujukan untuk mencapai tujuan dan dengan pola pikir yang inovatif dan kreatif untuk menyikapi perkembangan yang terjadi di dalam perusahaan maupun di luar perusahaan. Strategi pemasaran yang dapat mendukung pemasaran produk untuk membangun loyalitas pelanggan adalah dengan menggunakan strategi pemasaran yang meliputi produk, harga, promosi, orang, proses dan lokasi. Kata Kunci: Strategi pemasaran, unik dan kreativitas