Analisis Pengaruh Faktor Kebudayaan Terhadap Bisnis Internasional - Yandi Suprapto; Sahat Juliwan Tarihoran; Kevin Jonay Lie; Wynne Lie (STIE AMKOP, 2023)
Bisnis Internasional adalah kegiatan bisnis antara banyak mitra di berbagai negara dan juga melakukan transaksi yang terjadi melintasi batas internasional untuk memenuhi kebutuhan orang dan organisasi. Jadi ini bukan termasuk perdagangan internasional, bisa juga ini termasuk kebudayaan yang berkembang di banyak sekali perusahaan. Budaya adalah hasil pembentukan oleh kompleksitas pengetahuan, kepercayaan, seni, moral, hukum, adat istiadat, dan keterampilan serta perilaku lain yang diperoleh orang sebagai anggota masyarakat. Juga budaya termasuk hasil pembentukan oleh kompleksitas pengetahuan, kepercayaan, seni, moral, hukum, adat istiadat, dan keterampilan serta perilaku lain yang diperoleh orang sebagai anggota masyarakat. Contohnya juga ada unsur-unsur kebudayaan yaitu stratifikasi sosial, mobilitas sosial, bahasa, komunikasi, agama, nilai, dan sikap. Operasional variabel merupakan suatu atribut, sifat, atau struktur yang memiliki beberapa variasi yang telah diidentifikasi oleh peneliti untuk dipelajari dan dipahami atau bisa juga disimpulkan sebagai karakter yang dinilai bervariasi. Sedangkan operasional variabel terbagi menjadi dua yaitu variabel bebas, dan variabel terikat. Kata Kunci: Bisnis Internasional, Kebudayaan, Organisasi, Negara, Perusahaan