Pengaruh Pendidikan, Pelatihan dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Grafindo Makassar - Syahrul Aqil Galib (STIE AMKOP, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengenalisis pengaruh pendidikan, pelatihan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan berupa metode survei melalui penyebaran kuesioner. Sampel penelitian berjumlah 34 responden, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah uji instrumen penelitian, regresi linier berganda, uji t, Uji F dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pendidikan, pelatihan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Pendidikan, pelatihan, kompensasi dan kinerja karyawan