Pengaruh Ketegasan Sanksi Pajak, Kualitas Pelayanan Pajak, dan Digitalisasi Pajak Terhadap Pajak Kendaraan Bermotor di Kabupaten Gresik - Nariyahtul Adibah; Nyimas Wardatul Afiqoh (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan bagaimana kepatuhan pajak kendaraan bermotor Kabupaten Gresik dipengaruhi oleh ketegasan sanksi pajak, kualitas pelayanan pajak, dan digitalisasi pajak. Accidental Sampling adalah metode pengambilan sampel, dan pengukuran menggunakan rumus Slovin dengan sebanyak 112 responden pemilik kendaraan bermotor di Kabupaten Gresik menjadi sampel yang diambil. Pengujian ini menggunakan regresi linier berganda dibantu program SPSS. Studi ini menghasilkan bahwa ketegasan sanksi pajak, kualitas pelayanan pajak, dan digitalisasi pajak berpengaruh pada kepatuhan pajak kendaraan bermotor di Kabupaten Gresik. Kata Kunci : Pajak Kendaraan Bermotor, Sanksi Pajak, Pelayanan Pajak, Digitalisasi Pajak