Pengaruh Kedisiplinan dan Prestasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kesehatan Kota Serang - R Dewi Mutia Farida; Heny Fitriani; Arief Rahman; Sumarno Sumarno (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah buat memafhumi hubungan antara kedisiplinan dan prestasi kerja dengan kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Kota Serang. Analisis menggunakan metode penelitian deskripsi asosiatif. Model data yang dipakai dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer berasal dari hasil pengerjaan langsung objeknya. Sementara itu data sekunder adalah data dari buku-buku dan sumber lain yang relevan dengan diskusi pengkajian. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua pegawai Dinas Kesehatan Kota Serang yang berjumlah 533 pegawai dengan sampel tetap 280 pegawai. Sampel awalnya ditentukan oleh instrumen pengumpulan data dan analisis data statistik dan sampel acak dari populasi digunakan sebagai metode pengambilan sampel. Teknik dokumentasi data mempergunakan kuesioner dan data dianalisis memakai regresi linier berganda. Pengujian dilakukan dengan pengujian asumsi dan hipotesis. Uji asumsi merupakan uji linieritas. Uji regresi linier berganda, uji t, uji F, uji koefisien determinasi dengan program SPSS versi 23.0 dilakukan dalam uji hipotesis. Hasil penelitian memastikan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara parsial antara variabel kedisiplinan dan prestasi kerja dengan kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Kota Serang. Kata Kunci: Kedisiplinan, Kinerja Pegawai, Prestasi Kerja