STUDI KEPUASAN MODEL PEMBELAJARAN SISTIM BLOK PADA MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN DI SURABAYA BARAT - Ayly Soekanto; Emillia Devi Dwi Rianti; Hardiyono Hardiyono; Fuad Ama (Kresna Bina Insan Prima, 2023)
Tujuan dari peneltian ini adalah mengetahui studi kepuasan model pembelajaran sistim blok pada mahasiswa Fakultas Kedokteran di Surabaya Barat. Metode penelitian deskriptif kualitatif. Sebanyak 63 respoden, untuk menganalisis data dan mengetahui studi kepuasan model pembelajaran sistim blok pada mahasiswa Fakultas Kedokteran di Surabaya Barat. Penelitian dengan data primer yang bersumber langsung dari sumber responden atau subyek (orang). Dilakukan secara kelompok atau individu dengan memberikan kuesioner kepada responden dan dianalisis secara kuantitatif. Variabel penelitian secara deskriptif , presentase standar yang dicapai ditulis dalam tabel dan diperoleh hasil kemudian dideskripsikan, pendeskripsian data dilakukan dalam bentuk persen. Hasil penelitiann diperoleh sebanyak 57.1 % merasa puas dengan belajar lebih mudah pada sistim blok,47.6 % dengan sistim blok kesulitan untuk bersantai, 26 % merasa Tidak puas dengan hasil nilai yang diperoleh. Bagi mahasiswa yang rajin menilai manfaat sistim blok ini lebih mudah belajarnya sesuai dengan materi pertopik yang di ajarkan. Dengan sistim blok diharapkan mahasiswa bisa lebih cepat lulus menjadi dokter dengan lebih focus membagi waktu untuk belajar dan akan puas dengan hasil nilai yang didaptkan sesuai usaha belajar mahasiswa.