PENGARUH KONFLIK PERAN GANDA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN WANITA DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH GOMBONG - Wilson Candra Teguh Pratama; Tiyan Fatkhurrokhman; Wisanggeni Bagus (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konflik peran ganda dan stres kerja terhadap kinerja karyawan wanita di Universitas Muhammadiyah Gombong. Dalam pengumpulan data digunakan data primer yang diperoleh dari kuisioner dengan metode purposive sampling. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan Universitas Muhammadiyah Gombong yaitu sebanyak 120 karyawan. Kriteria sampel yang digunakan yaitu hanya karyawan wanita yang sudah menikah yang bisa dijadikan sampel, totalnya adalah sebanyak 58 karyawan. Analisis regresi linier berganda merupakan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitan ini menunjukan bahwa konflik peran ganda berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan stres kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan wanita di Universitas Muhammadiyah Gombong.