PENGARUH IKLAN, PERSEPSI KUALITAS DAN DIGITAL MARKETING TERHADAP MINAT BELI SCARLETT DI BATAM - Nur Asyikin; Heryenzus Heryenzus (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini ialah untuk mengetahui hubungan pengaruh iklan, persepsi kualitas dan digital marketing terhadap minat beli scarlett dibatam. Adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan populasi seluruh konsumen yang menggunakan scarlett dikecamatan batu aji yaitu sebanyak 180 responden. Teknik sampel yang digunakan merupakan teknik nonprobability sampling dengan jenis teknik purposive sampling. Data yang terdapat pada penelitian ini merupakan hasil dari pengumpulan kuesioner yang sudah di uji validitas dan realibitasnya dan hasil wawancara dengan distributor scarlett yang ada di kecamatan batu aji. Pada penlitian ini analisis pengaruh menggunakan uji T dan uji F. Penulis mendapat kesimpulan dari penelitian ini berupa hubungan antara variabel iklan, persepsi kualitas dan digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli secara parsial dan simultan.