Gambaran Religiusitas Remaja Kristen Broken Home di Kelurahan Fatululi Kota Kupang - Ireni I. Pellokila; Delsylia Tresnawati Ufi; Kristian Edison Afi (Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, Universitas Kristen Indonesia, 2023)
Penelitian berjudul “Gambaran Religiusitas Remaja Kristen Broken Home di Kelurahan Fatululi Kota Kupang” Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui gambaran religiusitas remaja Kristen broken home di Kelurahan Fatului Kota Kupang Nusa Tenggara Timur (NTT). Penelitian dilakukan di Kelurahan Fatululi Kecamatan Oebobo Kota Kupang NTT. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu metode pengumpulan data melalui wawancara terhadap remaja Kristen Broken Home di Kelurahan Fatululi Kota Kupang. Teknik analisis data melalui proses reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini menggunakan Dimensi religiusitas dari Glock dan Stark, yaitu: Dimensi Practice, dimensi religious belief, Dimensi religious knowledg, Dimensi religious feeling, dimensi Religius Effect.