PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, STRES KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT DWI SUMBER ARCA WAJA - Nurmilasari Nasution; Triana Ananda Rustam (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, stres kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Dwi Sumber Arca Waja. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner melalui google from. Populasi penelitian sebanyak 120 karyawan pada departemen produksi PT Dwi Sumber Arca Waja. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik Non probability sampling yaitu teknik sampling jenuh. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan kuesioner dan dianalisis menggunakan program SPSS versi 25. Temuan penelitian yaitu budaya organisasi berpengaruh positif dan mempunyai pengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan t hitung 8,017 > dari t_tabel 1,98063 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05, dan stres kerja berpengaruh positif namun tidak mempunyai pengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan t hitung 0,860 < dari t tabel 1,98063 dan nilai signifikan 0,391 > 0,05 serta disiplin kerja berpengaruh positif dan mempunyai pengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan dengan t hitung 4,290 > dari t_tabel 1,98063 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Lalu variabel budaya organisasi, stres kerja dan disiplin kerja mempunyai pengaruh secara signifikan dan simultan pada kinerja karyawan pada PT Dwi Sumber Arca Waja dengan nilai f hitung 111,941 > dari f tabel 2,45 serta nilai signifikan 0,000 < 0,05.