SISTEM ZONASI SEKOLAH DI SMAN 1 IX KOTO SUNGAI LASI - Dara D (Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, 2022)
Dari yang kita lihat sekarang ini, sekolah jaman sekarang mengunakan peraturan yang telah di tetapkan pemerintah yaitu dengan sistem zonasi. Dimana calon siswa suatu sekolah harus satu daerah atau kecamatan dengan sekolah yang ingin dimasuki. Tentunya ini memiliki pro dan kontra dari berbagai macamkalangan. Dulunya sekolah yang dianggap favorit sekarang menjadi tidak favorit lagi dan sekolah yang di anggap sekolah tak favorit semuanya sekarang menjadi sama rata ratingnya.Kata Kunci: Sekolah Berdasarkan Sistem Zonasi