Persepsi Visual Generasi Digital Terhadap Warna Furnitur Pada Interior Kafe - Erni Pradila Putri; Armelia Dafrina; Yenny Novianti (Fakultas Teknik, 2023)
Saat ini, kafe sudah menjadi tempat untuk bersosialisasi bagi kaum muda. Hal tersebut memicu pemilik kafe untuk mendesainnya menjadi lebih menarik minat pengunjung. Warna merupakan penunjang pada suatu desain interior untuk menghasilkan desain yang menarik. Warna-warna pada furnitur memengaruhi suasana yang tercipta pada interior kafe dan membentuk suatu persepsi visual. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh positif dan signifikan warna furnitur terhadap persepsi visual pengunjung generasi digital. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori persepsi visual, warna, desain interior, kafe, serta perbedaan generasi. Metode yang digunakan metode kuantitatif deskriptif dengan analisa data menggunakan program SPSS dengan uji validitas, uji reliabilitas dan regresi untuk menguji pengaruh variabel. Variabel pada penelitian ini yaitu warna furnitur pada interior kafe, karakteristik pengunjung, serta persepsi visual pengunjung. Hasil penelitian ini bahwa warna furnitur pada interior kafe memiliki pengaruh paling besar terhadap persepsi visual pengunjung dengan tingkat signifikan 0,000 0,05 dan karakteristik pengunjung tidak berpengaruh pada persespi visual pengunjung dengan tingkat signifikan sebesar 0,422 0,05.