PENGELOLAAN WEBSITE DI IAIN SURAKARTA - Muhammad Munadi; Noor Alwiyah; Fauzi Annur (STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk pengelolaan website dan subdomain dalam konteks akreditasi 9 kriteria terutama pada kriteria 4, kriteria 7 dan 8 terutama karya yang dihasilkan dosen, tenaga kependidikan serta mahasiswa. Metode yang dipakai dalam riset ini adalah analisis konten. Cara menelaahnya dengan mengamati konten yang ada di website perguruan tinggi dan subdomain dengan validasi teks-teks yang diunggah secara umum maupun secara khusus pada IAIN Surakarta. Website utama maupun subdomain ada 13 tetapi yang diambil hanya 7 buah dengan dasar unit kerja yang langsung bersinggungan dengan civitas akademika dan melaksanakan aktivitas tridharma perguruan tinggi. Data bersumber dari konten pada website dan subdomain dengan divalidasi melalui angket. Analisis data menggunakan statistik deskriptif, dan dijelaskan dengan menggunakan kualitatif deskriptif dengan mengacu pada akreditasi 9 kriteria dengan titik tekan pada kriteria 4, 7 dan 8. Hasil penelitian menunjukan bahwa website dan subdomain masih belum lengkap dilihat dari kriteria 4, 7 dan 8.