PENERAPAN METODE WEBUSE DALAM MENGEVALUASI SITUS MAMIKOS.COM DAN PAPIKOST.COM - Brahmana, Billy Teopilus; Winson; Hasudungan, Farhan; Handoko; Joosten (Universitas Serang Raya, 2023)
Perkembangan teknologi masa sekarang banyak berkembang di berbagai bidang termasuk bidang penyedia kos. Banyak situs – situs penyedia kos yang dapat memudahkan pengguna dari luar kota mencari kos tempat mereka belajar ataupun kerja. Tetapi banyak pengguna merasa kesusahan dalam mencari kos yang terjangkau dikarenakan berbagai hal. Situs penyedia kos yang diteliti adalah situs Mamikos.com dan Papikost.com. Penelitian dilakukan untuk mencari tingkat usability dalam kedua website tersebut. Untuk mengetahui tingkat usabilitynya, metode Webuse digunakan dalam penelitian ini yang memiliki 24 pertanyaan yang dibagi berdasarkan empat aspek yaitu Konten, Organisasi & Keterbacaan, Navigasi dan Link, Desain Tampilan Pengguna, dan Performa & Keefektifan. Penelitian ini juga menggunakan skala Likert dari 1 samapi 5 agar mendapatkan penilaian yang akurat. 24 pertanyaan tentang Mamikos.com dan Papikost.com disebarkan ke berbagai responden dan didapatkan hasil bahwa tingkat usability pada Mamikos.com lebih tinggi dibandingkan Papikost.com. Kata kunci: Mamikos.com; Papikost.com; Skala Likert; Usability; Webuse.