PEMBUATAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE PADA KETUT BAGONG RENTAL MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM WORDPRESS - I MADE DWI ARDIADA; PUTU CHRIS SUSANTO; GEK WULAN NOVI UTAMI (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2023)
Ketut Bagong Rental adalah UMKM di bidang jasa pendukung kepariwisataan yaitu penyewaan sepeda motor yang berlokasi di Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, dengan target sasaran wisman dan eskpatriat. Usaha ini mengelola lebih dari 250 unit sepeda motor. Salah satu keunikan/keunggulan usaha Mitra adalah fitur asuransi yang disediakan sendiri. Namun saat ini Ketut Bagong Rental proses transaksi dan Pemasarannya masih menggunakan cara manual dengan berkas fisik dan pemasaran secara konvensional. Berdasarkan permasalahan maka perlu pembuatan Sistem Informasi Berbasis Website Pada Ketut Bagong Rental Menggunakan Content Management System Wordpress. Metode yang digunakan dalam pembuatannya yaitu metode Prototype. Dengan pembuatan ini diharapkan memudahkan UMKM mempromosikan produknya dan membantu juga dalam mengelola produknya.