Metode Pendidik Dalam Menanamkan Kemandirian Pada Anak Usia Dini di PAUD Plamboyan 3 Karawang - Andra, Nabila Dwi; Sutarjo, Sutarjo; Muis, Abdul (Program Studi Pendidikan Luar Sekolah FKIP Universitas Jember, 2023)
Abstrak Pendidikan adalah pedoman dalam kehidupan dewasa anak-anak. Dalam arti, pendidikan terdiri dari membimbing semua kekuatan alam yang ada pada anak-anak ini, sehingga sebagai manusia dan sebagai anggota masyarakat mereka dapat mencapai keselamatan dan kebahagiaan terbesar”. Misi program PAUD adalah mengupayakan layanan pendidikan bagi seluruh anak tanpa terkecuali dalam rangka membentuk manusia. Mengajarkan anak untuk mandiri sangat perlu dilakukan sejak dini agar sikap mandiri yang benar-benar berkembang dalam diri. Menurut situs jejaring sosial