Peningkatan Literasi Numerasi dan Kemampuan Bahasa Inggris di Era Teknologi di SMKS 3 GKPS Pematang Siantar - Febrika Dwi Lestari; Devina Oktavia Lumbanraja; Dion Alfred Panjaitan; Nirwana Juniko Putra Situmorang; Silvia Margareta Simanjutak; Tasya Amelia Sembiring (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kemampuan numerasi berfungsi efektif dalam kegiatan belajar, bekerja, dan berinteraksi sepanjang hayat. Oleh sebab itu, literasi dikembangkan secara sistematis dan berkelanjutan, baik dalam kegiatan pembelajaran dalam indeks kelas maupun kegiatan pembelajaran diluar kelas, tidak hanya Literasi dan Numerasi, kemampuan berbahasa Inggris juga perlu dikembangkan pada era sekarang agar dapat bersaing dalam era globalisasi dan era 4.0. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Penguatan Literasi, Numerasi, dan kemampuan bahasa Inggris di Era Teknologi di SMKS GKPS 3 Pematang Siantar, Sumatera Utara