Pengaruh Quality of School Life and Burnout terhadap Kesejahteraan Subjektif Anggota Himpaudi - Dewi Pratiwi; Yulia Ayriza (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Belum tercapainya kesejahteraan subjektif secara optimal pada anggota HIMPAUDI dan Quality Of School Life (QSL) yang dialami masih rendah. Hal tersebut diindikasikan mengalami tekanan yang menyebabkan munculnya kelelahan emosional saat di lingkungan sekolah. Kelelahan emosional muncul karena banyaknya pekerjaan yang dilakukan, sehingga hal tersebut dinamakan burnout. Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh dari QSL dan burnout secara bersamaan terhadap kesejahteraan subjektif pada anggota HIMPAUDI. Penelitian ini dilakukan selama 5 bulan dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Partisipan yang yang terlibat dalam penelitian 100 responden yang dipilih dengan Teknik Random Sampling. Hasil penelitian menujukkan bahwa ada pengaruh positif antara QSL terhadap kesejahteraan subjekitf dan ada pengaruh negatif dari burnout terhadap kesejahteraan subjektif serta adanya pengaruh QSL dan burnout secara simultas terhadap kesejahteraan subjektif pada anggota HIMPAUDI.