Pengembangan E-Modul Interaktif ASYBEDU (Asyiknya Belajar Wudhu) untuk Memudahkan Siswa SD dalam Praktik Wudhu - Devia Audina; Melinda Khaerunnisa; Yuni Nur Adilah; Ani Nur Aeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini membahas tentang pengembangan media pembelajaran E-modul interaktif ASYBEDU (Asyiknya Belajar Wudhu) yang bertujuan untuk membantu siswa kelas II SD dalam memahami materi mengenai tata cara wudhu. Serta membantu guru dalam menyampaikan bahan ajar dengan menarik dan interaktif. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode Design & Development (D&D) dengan menggunakan model pengembangan tahapan ADDIE. Produk diuji cobakan kepada 22 orang siswa SD dan satu orang guru PAI. Kemudian diperoleh penilaian terhadap produk yang dikembangkan. Berdasarkan penilaian produk dari ahli materi didapatkan rata-rata sebesar 98,44% terhadap keseluruhan aspek yang terdapat dalam E-modul interaktif ASYBEDU (Asyiknya Belajar Wudhu) dan penilaian dari siswa sebesar 94,43%. Terjadi peningkatan dengan persentase 89,1% mengenai pemahaman siswa terhadap materi wudhu. Mengingat metode yang digunakan guru adalah metode ceramah sehingga dengan adanya pengembangan media pembelajaran E-modul interaktif ASYBEDU (Asyiknya Belajar Wudhu) ini pembelajaran mengenai suatu materi dapat memudahkan dan meningkatkan pemahaman siswa mengenai materi wudhu.