Pengaruh Job Stress dan Servant Leadership terhadap Turnover Intention Dimediasi Self Efficacy pada CV. Berkat Sinar Harapan Cikarang Barat - Rizky Amalia; Retno Purwani Setyanngrum (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Turnover intention merupakan keinginan untuk berpindah karyawan dalam suatu perusahaan. Turnover yang tinggi dapat mengakibatkan dampak buruk bagi perusahaan seperti menciptakan ketidakstabilan dan ketidakpastian terhadap kondisi tenaga kerja yang ada serta tingginya biaya pengolaan SDM. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh job stress dan servant leadership terhadap turnover intention dengan self efficacy sebagai variabel mediasi. Penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan jumlah sampel adalah karyawan CV. Berkat Sinar Harapan dengan jumlah yaitu 50 responden. Penelitian ini diolah dengan mengunakan software olah data SmartPLS dan pengumpulan data dilakukan melalui Formulir Google. Penelitian ini menghasilkan bahwa adanya pengaruh positif yang signifikan antara job stres terhadap turnover intention karyawan CV. Berkat Sinar Harapan Cikarang Barat, adanya pengaruh secara positif dan signifikan antara job stres terhadap self effecacy karyawan CV. Berkat Sinar Harapan Cikarang Barat, adanya pengaruh secara positif dan signifikan antara self efficacy terhadap turnover intention karyawan CV. Berkat Sinar Harapan Cikarang Barat, adanya pengaruh secara positif dan signifikan antara servant leadership terhadap turnover intention karyawan CV. Berkat Sinar Harapan Cikarang Barat, tidak adanya pengaruh yang signifikan antara job stres terhadap turnover intention melalui mediasi self efficacy karyawan CV. Berkat Sinar Harapan Cikarang Barat.