Pengaruh Career Development dan Competency terhadap Employee Perfomance di Mediasi Job Satisfaction PT Cubic Indonesia - Melida Wijaya; Retno Purwani Setyaningrum (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kinerja karyawan dalam bekerja merupakan salah satu aspek penting untuk keberlangsungan sebuah organisasi dalam perusahaan. Dalam menciptakan kinerja yang baik, perkumpulan atau organisasi, dan seberapa positif atau negatif suatu organisasi atau perkumpulan dilihat dari seberapa baik atau tidaknya penyajian para wakilnya. Pengembangan karir dan kompetensi diperlukan untuk menghindari aspek negatif dari kinerja karyawan ini. Hal ini memastikan bahwa semua aktivitas karyawan sesuai dengan prosedur perusahaan dan dapat meningkatkan kualitas dan kinerja bisnis atau organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan kerja di PT. Cubic Indonesia mempengaruhi kinerja karyawan dalam kaitannya dengan pengembangan karir dan kompetensi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel adalah karyawan yang bekerja di PT. Cubic Indonesia dengan jumlah yaitu sebanyak 112 orang. Penelitian ini diolah dengan menggunakan software olah data SmartPLS dan pengumpulan data dilakukan melalui formular google. Penelitian ini menghasilkan bahwa adanya pengaruh yang signifikan antara career development terhadap employee performance pada karyawan PT. Cubic Indonesia, adanya pengaruh secara negatif dan signifikan antara competency terhadap employee performance, adanya pengaruh secara positif dan signifikan antara career development terhadap job satisfaction, adanya pengaruh positif dan signifikan antara job satisfaction terhadap employee performance, job satisfaction dapat memediasi career development secara positif dan signifikan terhadap employee performance pada karyawan PT. Cubic Indonesia.