Pengaruh Kepemimpinan dan Strategi Manajemen Perguruan Tinggi dalam Meningkatkan Disiplin Tenaga Pendidik di Universitas Islam Sumatera Utara - Ade Irvan Margolang; Khairul Amri Silalahi; Rezi Syahbanda Nst; Fathia Hanifah; Tarisa Munawwarah; Budi Budi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak dari kepemimpinan dan strategi terhadap kedisiplinan tenaga pendidik di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik wawancara dan analisis dokumen. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pimpinan dalam menetapkan peraturan disiplin bagi tenaga pendidik di UIN Sumatera Utara, serta mengidentifikasi strategi yang digunakan oleh pimpinan dalam mempromosikan dan menjaga kedisiplinan di kalangan tenaga pendidik. Dalam penelitian ini, data yang diperoleh akan dianalisis secara cermat untuk menghasilkan kesimpulan yang obyektif dan dapat diandalkan. Penelitian ini terkait dengan kemampuan seorang pemimpin dalam mengelola manajemen perguruan tinggi, termasuk kemampuan dalam mengatur kedisiplinan dan hal-hal lainnya. Penelitian ini akan mengevaluasi sejauh mana seorang pemimpin dapat mengelola dan merancang strategi dalam manajemen perguruan tinggi yang mampu memberikan dampak positif pada kinerja tenaga pendidik. Dalam penelitian ini, akan dievaluasi kemampuan seorang pemimpin dalam memimpin dan memanajemen perguruan tinggi, khususnya dalam hal pengaturan kedisiplinan tenaga pendidik