Pengembangan LKPD Kurikulum Merdeka Berbantuan Aplikasi Ispring Suite 10 pada Elemen 4 Kelas X MPLB di SMK PGRI 2 Sidoarjo - Ikke Febry Laurentia; Triesninda Pahlevi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengembangkan produk LKPD kurikulum merdekaberbantuan aplikasi Ispring Suite 10 pada elemen 4. Metode penelitian yang digunakan adalah pengembangan (Research and Development) dengan menggunakan modelADDIE. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data hasil analisis kebutuhan, analisis data hasil validasi para ahli, dan analisis data angket dari peserta didik. Instrumen penelitian berupa lembar wawancara dan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LKPD yang dikembangkan dinyatakan sangat layak oleh validator ahli materi dengan rata-rata persentase 95,83%, ahli bahasa mendapat rata-rata persentase 95,13% dengan kriteria sangat layak, ahli kegrafikan mendapat rata-ratapersentase sebesar 93% dengan kriteria sangat layak, serta validasi ahli asesmen mendapat rata-rata persentase 78,12% dengan kriteria layak. Hasil uji coba terbatas kepada peserta didik, mendapat rata-rata persentase sebesar 95,83% dengan kriteriasangat positif. Berdasarkan hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa LKPD yang dikembangkan dapat digunakan sebagai salah satu sumber belajar secara mandiri oleh peserta didik pada elemen 4.