Analisis Perlindungan Hukum terhadap Industri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Tinjau dari Peraturan Pemerintah Nomor 24 Tahun 2018 - Angelina Trifosa Panjaitan; M Luthfi Nuriansyah; Refina Kintan Tristadewi; Vipta Adji Prestianto; Herli Antoni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Kita tahu bahwa industri memiliki dampak yang besar terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Karena itu, industri menciptakan banyak lapangan kerja dan menghasilkan banyak uang bagi negara melalui pajak. Dalam hal ini, hukum dipandang penting bagi lahir dan tumbuhnya pasar karena membantu pelaku ekonomi mengetahui apa yang diharapkan, atau dengan kata lain memberi kepastian bagaimana menjalankan usahanya. Dan dalam jurnal ini, kami akan membahas tentang opsi hukum untuk mengatasi keterlambatan dan sulitnya proses perizinan UMKM melalui online single submissions (OSS). Dalam Penelitian ini didasarkan pada sumber hukum yang terkait dengan tema penelitian. Yang berdasarkan pada tiga bahan hukum utama: hukum sekunder yaitu hasil kajian sebelumnya dan juga buku-buku, hukum primer yaitu berupa peraturan dan undang-undang dan juga penulis menggunakan bahan hukum tersier berupa jurnal.