Pengembangan Aplikasi YUBEASNA (Yuk! Belajar Asmaul Husna) Untuk Meningkatkan Pemahaman Siswa SD - Dea Delita; Ina Nailul Amaniah; Tsaqila Ziyan Ahda; Ani Nur Aeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini merupakan penerapan media pembelajaran (Aplikasi) untuk siswa kelas 1 sekolah dasar. Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu siswa dalam memahami Asmaul Husna: Ar-Rahman, Ar-Rahim, Al-Malik. Metode yang digunakan adalah Design and Development (D&D). Penelitian ini menggunakan produk yang dirancang oleh kelompok bernama YUBEASNA (Yuk! Belajar Asmaul Husna). Subjek penelitian ini adalah siswa kelas 1 SD Negeri Talun. Penelitian ini juga melakukan observasi dan memberikan angket kepada guru sekolah dasar. Setelah data penelitian ini diolah, ditemukan beberapa hasil: berdasarkan analisis penilaian, pengetahuan dan pengalaman siswa dapat diketahui bahwa siswa secara keseluruhan masih belum bisa memahami mengenai Asmaul Husna. Dari hasil penelitian, peneliti dapat menyimpulkan bahwa produk YUBEASNA dianggap layak sebagai media pembelajaran yang sesuai diterapkan pada siswa sekolah dasar kelas 1 karena sesuai dengan karakteristik usia siswa sekolah dasar.