Pemanfaatan Flipbook Kisah Nabi Syuaib Sebagai Media Pembelajaran PAI Untuk Memupuk Sikap Jujur Siswa Kelas 3 SD Citungku - Ani Nur Aeni; Adelia Puspitasari; Astri Nuraeni; Muhammad Fadzillah Fuadi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Berbicara terkait pendidikan dan pembelajaran tidak terlepas dari adanya media pembelajaran. Penelitian ini dilakukan untuk melakukan pengembangan pendidikan di masa abad 21 dengan kecanggihan berbagai teknologi digital pada dunia pendidikan. Maka di samping itu, perlu adanya media untuk membantu meningkatkan kualitas Pendidikan PAI dieta teknologi ini. Dengan demikian kami memanfaatkan media Flipbook yang berjudul “Keteladanan Kisah Nabi Syu’aib” sebagai salah satu media yang dapat dikembangkan di abad 21 sebagai media pembelajaran yang dapat diterapkan pada anak-anak Sekolah Dasar. Penelitian ini di lakukan dengan Menggunakan metode Design and Development.(D&D) yang merajuk kepada model ADDIE: 1) Analyse, 2) Design, 3) Development, 4) Implementation, 5) Evaluation. Penelitian Flipbook yang berjudul “Keteladanan Kisah Nabi Syu’aib” dilakukan Pada siswa kelas 3 di SD Citungku. Data yang dikumpulkan berupa data validasi yang diuji oleh pakar media dan pakar materi. Hasil dari kedua pakar menunjukan kategori sangat layak. Uji validasi yang di lakukan oleh pakar materi mendapatkan presentase sebesar 70%.. Hasil uji implementasi produk skala kecil rata rata siswa mendapatkan nilai 80,5.Dari kedua data tersebut, dapat disimpulkan bahwa Flipbook yang berjudul “Keteladanan Kisah Nabi Syu’aib” masuk dalam kategori sangat layak.