Pemanfaatan Aplikasi MABEPA sebagai Sarana Meningkatkan Pengetahuan “Dakwah Nabi Muhammad SAW” di Sekolah Dasar - Wulan Sri Lestari; Fia Siti Nurrofiah; Nur Septiani Dwiyanti; Ani Nur Aeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Teknologi Informasi Komuniasi (TIK) adalah ilmu yang harus dikuasi oleh semua kalangan, terlebih lagi seorang pendidik. Saat ini, TIK sudah masuk ke dalam bidang Pendidikan yang bertujuan untuk memanfaatkan teknologi. Banyak sekali kasus dilapangan bahwa seorang pendidik belum ahli dalam mengelola TIK, ini yang menyebabkan peserta didik cepat bosan dan jenuh di kelas. Dalam hal tersebut kami membuat suatu media pembelajaran berbasis teknologi berupa aplkasi MABEPA yang bertujuan sebagai sarana meningkatkan pengetahuan pada materi dan untuk meningkatkan keaktifan belajar siswa di dalam kelas. Penelitian ini menggunakan metode penelitian D&D dengan teknik yaitu, identifikasi masalah, deskripsi tujuan, desain dan pengembangan produk, uji coba produk, dan evaluasi hasil uji coba. Subjek penelitian ini adalah guru PAI dan siswa kelas IV SDN Sindangraja.