Penggunaan E-Book MARKIZA (Mari Kita Zakat) sebagai Media Pembelajaran PAI di Sekolah Dasar - Ani Nur Aeni; Pupun Patmawati; Rifka Nur Rizqiana; Siti Ratih Aulia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Dalam Pembelajaran Agama Islam materi zakat, masih banyak siswa yang kurang memahami materi tersebut. Di samping itu, siswa masih jarang tersentuh pembelajaran berbasis teknologi digital yang saat ini sudah berkembang. Maka dari itu, penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan materi zakat kepada siswa sekolah dasar dengan mengaplikasikan penggunaan E-Book interaktif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode D&D (Design and Development) berfokus pada proses desain, pengembangan, dan evaluasi dalam penciptaan sebuah produk. Berdasarkan hasil penelitian dan validasi guru Pendidikan Agama Islam di SDN Rancamulya, produk yang dibuat berupa E-Book sangat baik dan cocok diterapkan pada siswa SD, terutama siswa kelas VI di SDN Rancamulya, karena materi yang dikemas dengan animasi dan video pembelajaran lebih menarik minat siswa dalam belajar. Adapun dengan adanya inovasi buku digital tentang zakat ini, diharapkan dapat membuat siswa terbiasa dengan teknologi digital dan inovasi yang ada.