Perkembangan Komik Digital untuk Pembelajaran Etika Politik dalam Islam bagi Siswa SD - Mochamad Azhar Gunawan; Salsabila Kusuma Arfina; Hani Nurhalimah; Ani Nur Aeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Perkembangan komik digital sebagai alat pembelajaran etika politik bagi siswa SD. Komik digital merupakan bentuk media yang populer di kalangan anak-anak, dan dapat menjadi sarana yang efektif untuk mengajarkan nilai-nilai etika politik. Penggunaan komik digital sebagai alat pembelajaran etika politik, penggunaan komik digital serta tantangan yang dihadapi dalam pengembangan komik digital untuk pembelajaran etika politik. Metode penelitian yang kelompok kami lakukan adalah D&D metode penelitian dan pengembangan. Penggunaan komik digital sebagai alat pembelajaran etika politik terbukti efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa terhadap nilai-nilai etika politik. Kelebihan penggunaan komik digital sebagai alat pembelajaran etika politik adalah interaktif, dapat diakses di mana saja dan kapan saja, serta mudah dipahami oleh siswa. Komik digital juga dapat menarik minat siswa yang kurang tertarik pada pembelajaran teks yang kaku. kekurangan penggunaan komik digital sebagai alat pembelajaran etika politik adalah kurangnya pengawasan terhadap konten yang ditampilkan. Hal ini dapat menyebabkan siswa menerima informasi yang salah atau tidak tepat.