Efektivitas Media Power Point Interaktif dalam Pengenalan Kosakata Bahasa Inggris Anak Usia Dini di Taman Kanak-Kanak Negeri Pembina Kota Pariaman - Sarah Zahra Monica; Elise Muryanti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektivitas media power point interaktif dalam pengenalan kosakata bahasa Inggris anak usia dini di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Kota Pariaman. Penelitian ini dilatarbelakangi karena belum berkembangan dengan optimal kosakata Bahasa Inggris anak dan belum diketahui seberapa efektivitas media power point interaktif. Jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantatif berbentuk quasy eksperimen yang menggunakan nonequivalent control group design. Sampel penelitian adalah anak di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Kota Pariaman yang berjumlah 30 anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji idependen samples test nilai signifikan pada kolom sig.(2tailed) bernilai 0,000 itu artinya lebih kecil dari taraf signifikan 0,05. Berdasarkan hasil perhitungan uji effect size bahwa nilai d = 1,64. Berdasarkan kriteria pengukuran uji effect size bahwa nilai > 1 tergolong kuat. Jadi dapat diambil keputusan bahwa media power point interaktif efektif dalam pengenalan kosakata bahasa Inggris anak di TK Negeri Pembina Kota Pariaman.