Dampak Penempatan Kerja dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan pada Puskesmas Surantih Kabupaten Pesisir Selatan - Pema Oktalia Lisman; Sumiati Sumiati; Anggi Hadi Wijaya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian dilakukan pada Puskesmas Surantih Kabupaten Pesisir Selatan. Tujuannya adalah untuk menganalisis pengaruh penempatan kerja dan pengalaman kerja terhadap kinerja tenaga kesehatan pada Puskesmas Surantih Kabupaten Pesisir Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitattif. Populasi adalah tenaga kesehatan Puskesmas Surantih Kabupaten Pesisir Selatan, sebanyak 53 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik total sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini sebanyak 53 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda yang dibantu dengan program komputer SPSS for Windows versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penempatan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga kesehatan Puskesmas Surantih Kabupaten Pesisir Selatan, pengalaman kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga kesehatan Puskesmas Surantih Kabupaten Pesisir Selatan, penempatan kerja dan pengalaman kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja tenaga kesehatan Puskesmas Surantih Kabupaten Pesisir Selatan.