Penggunaan Aplikasi KISTAURO (Kisah Teladan Rasulullah) sebagai Media untuk Meneladani Akhlak Rasulullah bagi Siswa SD - Dea Windiani; Santika Santika; Ineu Nurjanah; Ani Nur Aeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Perilaku siswa sekolah dasar mulai luntur dari nilai-nilai karakter budaya Indonesia karena dampak negatif perkembangan teknologi. Maka diperlukan sebuah media pembelajaran berbasis aplikasi yang dapat digunakan untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang sifat-sifat yang perlu diketahui dari kisah keteladanan Nabi Muhammad SAW. di sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan model Design and Development (D&D). Data dikumpulkan melalui observasi yang cermat melalui berbagai teknik pengumpulan data, kemudian hasilnya dideskripsikan secara rinci. Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri Lembursitu 1 dengan siswa kelas IV sebanyak 28 siswa pada tanggal 14 Maret 2023. Berdasarkan pelaksanaan uji coba produk, diperoleh hasil angket siswa yang menunjukkan kelayakan dan kepuasan siswa terhadap penggunaan aplikasi KISTAURO dalam proses pembelajaran adalah sebesar 4 dari 4. Dengan adanya produk media pembelajaran aplikasi KISTAURO dapat membantu siswa dalam memahami isi materi, sehingga akan memudahkan siswa dalam mengimplementasikan sifat-sifat keteladanan Nabi Muhammad SAW. baik dalam tindakan maupun perilaku.