Pengaruh Kualitas Layanan Shopee COD dan Promosi Gratis Ongkir terhadap Keputusan Pembelian Belanja Online Shopee Mahasiswa Jurusan PIPS Universitas Riau - Maisyarah Maisyarah; R.M. Riadi; Hardisem Syabrus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan Shopee COD dan promosi gratis ongkir terhadap keputusan pembelian belanja online Shopee mahasiswa Jurusan PIPS Universitas Riau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskripsi kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 70 orang. Instrumen pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah angket dalam bentuk google form yang menggunakan skala likert. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa kualitas layanan dan promosi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 6,162 + 0,119X1 + 0,328X2 + e dan memberikan kontribusi sebesar 30,8% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.