Pengaruh Implementasi Model Picture And Picture terhadap Hasil Belajar Siswa Pembelajaran IPS di Kelas IV SDN Siney - Muchdar Muchdar; Arif Firmansyah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk Mengetahui Apakah Terdapat Pengaruh Penerapan Model Picture and Picture terhadap Hasil belajar siswa dalam Pembelajaran IPS di Kelas IV SDN Siney. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian yang digunakan yaitu eksperimen. Subyek pada Penelitian ini yaitu Siswa kelas IV SDN Siney yang berjumlah 24 orang, terdiri dari kelas IVa dan IVb. Siswa IVa sebagai kelas eksperimen berjumlah 12 orang dan Siswa IVb sebagai kelas kontrol juga berjumlah 12 orang. Pengambilan data yang digunakan menggunakan instrumen penelitian berupa Tes pilihan ganda. Analisis data menggunakan uji prasyarat yaitu uji normalitas dan uji homogenitas serta pengujian hipotesis menggunakan uji paired sampel t-test berbantuan program SPSS Statistics versi 25. Berdasarkan Hasil penelitian ini menunjukan nilai signifikan 0,000 < 0,05 Maka menerima Hipotesis Ha dan menolak Ho, artinya Model Picture and picture berpengaruh terhadap Hasil belajar siswa dalam pembelajaran IPS di kelas IV SDN Siney.