Konten Dakwah Habib Ja’far Al-Haddar di Media Sosial Tiktok - Hisny Fajrussalam; Andini Nursyahbani; Anis Khoirunnisa; Nisrina Nurbaiti; Novita Cahya Ningrum (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Di era digital ini, teknologi sering digunakan dalam kehidupan manusia sehari-harinya, salah satunya adalah penggunaan media sosial. Dengan adanya media sosial, tidak sedikit menjadikan manusia jarang mengikuti kajian dan juga bersilaturahmi. Namun dengan adanya media sosial juga bisa menjadi ajang untuk mempertontonkan dakwah kepada manusia yang lebih sering bermain media sosial. Dakwah bisa bersumber dari al-qur’an dan hadist yang shahih yang menjadi acuan ajaran pokok agama islam. Seiring dengan berkembangnya zaman, manusia tentu mengikuti perkembangannya, sebagai generasi bangsa tentunya harus bisa memanfaatkan perkembangan zaman dan kemajuan digital ini untuk mensyiarkan ajaran agama islam, salah satunya dengan memanfaatkan aplikasi digital seperti TikTok. Sebagai generasi umat islam, kita harus dapat meminimalisir dampak negatif dari TikTok dan memanfaatkan aplikasi TikTok sebagai sarana dakwah.