Komparasi Prestasi Belajar Fisika Kelas MIA Dan IIS dengan Model Pembelajaran Kontekstual Daring Berbasis Proyek - Hari Anggit Cahyo Wibowo (Jurnal Inovasi Pendidikan Fisika dan Integrasinya, 2020)
Prestasi belajar merupakan hasil belajar yang berfokus pada ranah kognitifpeserta didik. Prestasi belajar peserta didik pada hakikatnya merupakan cerminan dariusaha belajar peserta didik. Menganalisis lebih lanjut tentang prestasi belajar fisikayang dicapai di dalam kelas juga perlu untuk dilakukan. Prestasi belajar fisika inidiukur tidak hanya untuk kelas MIA (sains), namun diukur juga dalam kelas IIS(social). Dengan perlakuan yang sama, yaitu model pembelajaran daring berbasisproyek, prestasi belajar peserta didik jurusan MIA lebih baik dari prestasi belajarpeserta didik jurusan IIS.