PERSEPSI PETERNAK TERHADAP PAKAN FERMENTASI SILASE JAGUNG DI KABUPATEN JEMBER (STUDI KASUS DI PT. YONGBEE INDONESIA) - Izzulhaq M.A.A; Aji J.M.M; Rondhi M (Fakultas Pertanian, Universitas Janabadra, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi menganalisis persepsi petani terhadap pakan silase jagung fermentasi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi persepsi petani terhadap pakan silase jagung fermentasi. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode yang sama untuk setiap penyelesaian objek. Metode analisis untuk menentukan persepsi peternak adalah skoring skala likert, metode kedua menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi petani terhadap pakan silase jagung fermentasi secara keseluruhan tergolong setuju. Faktor yang mempengaruhi persepsi petani adalah jumlah anggota keluarga, jenis ternak (P>0,01), luas lahan (P>0,05) dan ukuran ternak (P>0,10) berpengaruh terhadap peningkatan nilai persepsi silase jagung.The aims of this study were to identify the farmers' perceptions of fermented corn silage feed and Analizing the factors that influence farmers' perceptions of fermented corn silage feed. The method of data analysis in this study used the same method for each completion of the objects. Completion of the first purpose was analyzed using scoring scale likert and the second purpose used multiple linear regression analysis. The results showed that the farmer's perception of fermented corn silage feed as a whole was classified as agree. The factor influencing farmer perceptions was the number of family members, livestock kind (P>0,01), land area (P>0,05) and livestock kinds (P>0,10) have effect on increasing the perceived value of corn silage