ANALISIS KINERJA PELAYANAN PUBLIK DI KELURAHAN HARAPAN BARU KECAMATAN LOA JANAN ILIR - sospol1 sospol (ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
VINKA INDAH PRATIWI, 2016, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda. Analisis Kinerja Pelayanan Publik di Kelurahan Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir, Dibawah bimbingan Dra. Hj. Nanik Pujiastuti, M.Si selaku pembimbing I dan Salasiah, S.Sos, M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh kinerja pelayanan pegawai di kantor Kelurahan Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Fokus penelitian dalam penelitian ini adalah kinerja pelayanan pegawai yaitu kualitas, kuantitas, ketepatan waktu dan efektivitas serta faktor penghambat dan faktor pendukung. Penelitian ini menggunakan teknik penelitian Purposive Sampling yaitu bertanaya kepada informan yang dianggap paling tahu. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan Library Research yaitu data yang dikumpulkan dengan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan (Field Work Research) melalui wawancara dengan informan, observasi langsung dilapangan serta dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kinerja pegawai di kantor Kelurahan Harapan Baru Kecamatan Loa Janan Ilir dipengaruhi faktor kemampuan. Karena pegawai dalam melaksanakan tugas dan pekerjaannya sesuai dengan tanggung jawabnya dan menghasilkan pekerjaan belum optimal meskipun dalam hal kedisiplinan masih saja ada pegawai yang membuang waktu untuk keluar kantor pada saat jam kerja, diharapkan perlu adanya pengawasan ketat, teguran, serta evaluasi yang lebih instansif untuk pegawai yang melanggar peraturan pekerjaan.