SISTEM PENGENDALIAN SMART LAMP BERBASIS SMARTPHONE ANDROID - ST Khadijah; Andani Ahmad; Syafruddin Syarif (Department of Electrical Engineering, University of Patria Artha, 2023)
Salah satu teknologi yang memberikan kemudahan bagi para pengguna smartphone adalah speech recognition atau pengenalan ucapan. Speech recognition adalah fitur yang terdapat pada sistem operasi android untuk melakukan input suara yaitu Google Android Speech recognition, Android merupakan salah satu operating system yang mengalami kemajuan sangat cepat. Namun ditinjau dari segi penggunaannya, penggunaan smartphone berbasis android saat ini belum begitu optimal. Pencahayaan mempunyai pengaruh cukup besar terhadap segala aktivitas manuasia, baik aktivitas di rumah, perkantoran, kampus dan segala sesuatu yang membutuhkan cahaya. Hasil dari penelitian ini perangkat yang dapat dioperasikan dengan sistem kendali Speech Recognation, kendali via button On/Off, dan Sistem pengontrol Intensitas cahaya pada Lampu dapat dihubungkan ke smartphone android dengan memanfaatkan fasilitas Wi Fi.