Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan PT Tri Banyan Tirta TBK dengan PT Mayora Indah TBK Dilihat dari Rasio Profitabilitas dan Solvabilitas: Comparative Analysis of the Financial Performance of PT Tri Banyan Tirta TBK and PT Mayora Indah TBK Seen from Profitability and Solvency Ratios - Burhan Marwanto; Sri Hermuningsih (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan kinerja keuangan PT. Tri Banyan Tirta Tbk dengan PT. Mayora Indah Tbk dilihat dari rasio profitabilitas dan solvabilitas. Jenis data penelitian ini adalah data sekunder. Teknik pengumpul dan data dengan kepustakaan dan dokumentasi. Analisis Data yang digunakan dalah analisis rasio profitabilitas yang terdiri dari Return on Asset (ROA) dan Return On Equity (ROE), dan rasio solvabilitas yaitu Total Debt To Equity Ratio dan Total Debt To Total Asset Ratio. Hasil penelitian menunjukkan bahwa PT. ayora Indah Tbk lebih memiliki tingkat kemampuan dalam memperoleh laba bersih setelah pajak dari total asset yang dimilikinya. PT. Mayora Indah Tbk lebih memiliki tingkat kemampuan dalam memperoleh laba bersih setelah pajak dari total equity yang dimilikinya jika di bandingkan dengan PT. Tri Banyan Tirta Tbk. dilihat dari angka DER kedua perusahaan tersebut, maka PT. Mayora Indah Tbk lebih memiliki tingkat resko hutang lebih rendah jika di bandingkan degan PT. Tri Banyan Tirta Tbk. dilihat dari angka DAR kedua perusahaan tersebut, maka PT. Mayora Indah Tbk lebih memiliki tingkat resiko hutang lebih rendah jika di bandingkan dengan PT. Tri Banyan Tirta Tbk keuntungan.