Ajaran Kemanusiaan Agama Khonghucu dan Islam - Munthe, Risky; Nasution, Muhammad Arifin; Zamzila, Khairani (LP2M STAI Miftahul 'Ula (STAIM) Nganjuk, 2023)
Setiap agama mengajarkan nilai-nilai kemanusiaan untuk kehidupan. Nilai-nilai tuntunan tersebut disampaikan melalui kitab suci agama masing-masing. Islam dan Khonghucu secara khusus memiliki tujuan yang sama, meskipun memiliki latar belakang sejarah-keagamaan yang berbeda. Penelitian ini dimaksudkan untuk melihat masing-masing ajaran agama yang memiliki nilai positif bagi kehidupan bermasyarakat dan bernegara. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan dengan mengumpulkan artikel, jurnal dan buku yang relevan dari berbagai sumber kemudian menganalisis dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ajaran Islam dan Khonghucu memiliki kesamaan nilai-nilai ajaran kehidupan.