Pengembangan Game Platformer Slime Jump Menggunakan Metode Sekuensial Linier - Yulianeu, Aneu; Rosadi, Adam Abdul Aziz Kurniawan (ISB Atma Luhur, 2023)
Tujuan dari proyek penelitian ini adalah untuk membuat game slime jump platformer dengan metode linear sequential yang tangguh dan informatif tanpa mengorbankan fungsi utama game tersebut, yaitu untuk memberikan hiburan dan kesenangan. Analisis kebutuhan fungsional, kebutuhan perangkat lunak, dan kebutuhan perangkat keras dimasukkan dalam penelitian ini sebagai pendekatan pengembangan sistem. Metode lain termasuk desain sistem, implementasi sistem, dan pengujian sistem. Kesulitan dalam proses pembuatan game dari awal hingga bisa dimainkan, seperti mencari tahu apa konsep utama game tersebut, memikirkan ide-ide yang bisa dimasukkan ke dalam game, mencari tahu cara memasukkannya semua ide dan konsep tersebut ke dalam game yang sedang dibuat, dan memastikan bahwa game yang dibuat adalah game yang seru dan orisinal.