Survei Minat Olahraga Bolavoli - Muhammad Qasash Hasyim; Muhammad Imran Hasanuddin; Agus Sutriawan; M. Irfan Hasanuddin (Fakultas Olahraga dan Kesehatan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat berolahraga bola voli siswa SMK Kartika XX-1 Wirabuana Makassar. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMK Kartika XX-1 Wirabuana Makassar dengan sampel penelitian berjumlah 30 orang siswa diambil dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat siswa berolahraga bola voli adalah kategori sangat tinggi sebanyak 3 orang (10%), dalam kategori tinggi sebanyak 8 orang (26%), kategori sedang sebanyak 9 orang (30%), kategori rendah sebanyak 6 orang (17%) dan kategori sangat rendah sebanyak 5 orang (15%). Dapat disimpulkan bahwa minat siswa dalam berolahraga bola voli dalam kategori sedang.