Peningkatan Kompetensi Guru Dalam Membuat Media Pembelajaran Berbasis Canva Melalui In House Training (IHT) Pada Sekolah Binaan di SMP Negeri 9 Palangka Raya: Increasing Teacher Competence in Making Canva-Based Learning Media Through In House Training (IHT) in Target Schools at Junior High School Negeri 9 Palangka Raya - Made Agustus (Institute For Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2023)
Pelatihan mengacu pada upaya yang direncanakan oleh perusahan untuk mengfasilitasi pembelajaran pada karyawan tentang kompetensi kerja terkait, kompetensi kerja meliputi keterampilan pengetahuan atau perilaku yang penting untuk kinerja yang sukses). Kesimpulannya, in House Training yang dimaksud dalam penelitian ini adalah pelatihan guru yang dilaksanakan berdasarkanpermintaan pihak madrasah, pesertanya berasal dari satu madrasah, dengan materi pelatihan yang disesuaikan oleh pihak madrasah khususnya dalam penggunaan alat peraga, dan dilaksanakan di madrasah tempat guru tersebut bekerja. In House Training (IHT) dalam meningkatkan kompetensi guru dalam membuat media pembelajaran berbasis canva di SMP Negeri 9 Palangka Raya dapat dilakukan sesuai kondisi sekolah yang ada. Dari hasil analisis diperoleh hasil bahwa, In House Training (IHT) sangat efektif untuk meningkatakan Kompetensi guru dalam membuat media pembelajaran berbasis canva, karena guru memiliki kesempatan mendiskusikan secara bersama-sama untuk mengkaji dan memecahkan permasalahan berdasarkan keadaan di lapangan, kemudian dapat memperbaikinya atau melakukan tindak lanjut pada siklus berikutnya secara terus menerus apabila masalah belum terselesaikan.