Pengembangan Mutu Pendidikan Madrasah Berbasis Model Decision Suport System - Yuni Arkhiansyah; Siti Patimah; Agus Pahrudin; Koderi Koderi (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan mutu pendidikan madrasah berbasis model decision support system dan ADDIE yang efektif, untuk menemukan dan mendeskripsikan kelayakan mutu pendidikan madrasah berbasis model decision support system dan ADDIE yang efektif yang dikembangkan, dan untuk menemukan dan mendeskripsikan keefektifan mutu pendidikan madrasah berbasis model decision support system dan ADDIE dan ADDIE yang efektif. Metode penelitian yang digunakan adalah Pengembangan Model R and D (Research and Development), menggunakan langkah-langkah kombinasi model berbasis Model ADDIE (Analsis, Design, Development, Implemntation dan Evaluation) dan model DSS (decision support system). Hasil penelitian menjelaskan bahwa pengembangan mutu pendidikan madrasah berbasis decission support system di Bandar Lampung menghasilkan produk berupa software atau apliksai simulasi untuk memprediksi nilai akreditasi madrasah sesuai dengan delapan standar nasional pendidikan. maka dapat disimpulkan sebagai berikut: 1). Pengembangan mutu pendidikan madrasah berbasisi decision support system menggunakan model ADDIE dan untuk model software pemrograman C#. 2). Kelayakan produk mutu pendidikan madrasah berbasis model DSS hasil dari pendapat ahli. Ahli.materi dan it dan user. 3). Keefektifan produk mutu pendidikan madrasah berbasis model DSS dari pengguna akhir