EVALUASI KULIAH KERJA NYATA UNIVERSITAS PANCASAKTI TEGAL TAHUN 2003 - ., Basukiyatno; ., Ponoharjo; Susongko, Purwo; Suyono, Djoko (CERMIN, 2004)
Keberadaan Kerja Kuliah Nyata (KKN) di Perguruan Tinggi dipermasalahkan kembali? Sejalan dengan hal tersebut pelaksanaan KKN, di UPS Tegal juga perlu dikaji kembali. Penelitian ini berusaha memenuhi kebutuhan tersebut, khususnya menjawab pertanyaan : Apakah KKN telah diselenggarakan dengan sistem yang baik, efektif dan efisien? Kesimpulan penelitian menyatakan bahwa pelaksanaan KKN UPS Tegal 2003 ditinjau dari : (1) aspek input tergolong cukup baik, (2) aspek proses tergolong baik, (3) aspek output tergolong cukup baik. Efektifitas penyelenggaraan ditinjau dari aspek anggaran, waktu dan akademik cukup efektif. Pelaksanaan KKN masih relevan dengan masyarakat keilmuan dan program Universitas. Kata Kunci : KKN, Evaluasi, Efektif, Efisien.