Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru (Studi Kasus Pada Guru SMA di Kabupaten Muaro Jambi) - Friscilla Wullan Tresta; Robi hendra; Jazilatul Atiya; Ella Febriyanti; Serlly Serlly; Nofi Fitri Salfika; Rangga Ernanto (Universitas Batanghari Jambi, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk melihat dan mengkaji faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi kinerja guru SMA di Muaro Jambi. Dalam penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dan teknik survei dipilih sebagai teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yang digunakan adalah menyebarkan kuesioner kepada responden. Subyek dalam penelitian ini adalah guru di SMA Muaro Jambi. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan dan dikumpulkan melalui Google form. Analisis data kuantitatif menggunakan metode PLS-SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan kepala sekolah, lingkungan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja guru.