MODEL PELAYANAN PENGGEMBALAAN JEMAAT MULTIKULTURAL DI JEMAAT GPIN MAHANAIM SURABAYA - Suryantoko, Alun; Pasaribu, Ferdinan (Jurnal Matetes STT Ebenhaezer, 2021)
Jika kita memperhatikan secara bersama-sama tentang negara kita ini yaitu Indonesia, maka kita akan menemukan begitu banyak agama, suku, bahasa dan budaya. Akan tetapi bukan hanya itu saja msih Banyak Keragaman yang dimiliki oleh negara kita ini. Dan kali ini kita akan melihat secara bersama-sama bahwa di dalam gereja pun banyak sekali suku bahkan bahasa yang berpadu atau bercampur di dalamnya. Maka dapat dikatakan bahwa gereja, secara khusus gereja GPIN Mahanaim Surabaya memiliki jemaat yang multikultural. Maka dalam artikel ini kita akan melihat bagaimana model pelayanan yang dilakukan hamba Tuhan dalam melayani jemaat yang multikultural. Pasti dalam setiap pelayanan yang dilakukan tidak mudah pasti ada tantangan yang akan dihadapi, maka bagaimana peran hamba Tuhan untuk menghendel atau memberi solusi yang terbaik untuk melayani mereka yang berbeda-beda ini. Secara khusus di era pandemi seperti ini maka kita akan melihat bagaimana model dalam melayani jemaat yang multikultural.